Menu gourmand : Le gratin de bananes plantains

restaurant-36030__180

Voici une recette de gratin gourmand, si vous aimez le sucré-salé. Cette recette est paléo, certes, mais à ne pas manger tous les jours non plus : Elle assez riche en glucides. A réserver, pour les jours où l’on a une activité physique plus intense, par exemple.

Ingrédients :

  • 700g de viande hachée
  • 12 bananes plantains (mures, mais pas trop !)
  • 50 cl de lait de coco
  • 100g d’emmental
  • un gros oignons
  • un gousse d’ail
  • sel
  • poivre

 

Faites cuire les bananes coupées en 3 ou 4 à la vapeur pendant 30min

Faites revenir la viande hachée avec l’oignon et ajouter la gousse d’ail

Salez et poivrez et mettre au fond de votre plat à four

Une fois les bananes cuites (un couteau rentre dedans sans résistance), écrasez les à la fourchette dans un saladier avec le lait de coco, très peu de sel jusqu’à obtenir une purée.

Versez sur la viande hachée, puis ajouter l’emmental et faites gratiner 20 minutes.

Et voilà votre gratin gourmand sucré-salé. Régalez-vous et n’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de la recette et les variantes que vous en avez faites.

gratin gourmand