Pain Keto

Voici une recette simple de pain Cétogène :

  • 150 g de graines de lin doré
  • 50 g de graines de sésame
  • 225 g de poudre d’amandes
  • 7 oeufs
  • 3 CàS d’huile d’olive
  • 1 CàC de sel (de préférence d’Himalaya)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 ml d’eau

Les étapes :

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Moudre les graines de lin en farine
  3. Dans un saladier, verser la farine de lin, la poudre d’amandes, le sel, la levure et mélanger
  4. Ajouter les graines de sésames, mélanger
  5. Ajouter les œufs, mélanger
  6. Ajouter l’eau, bien mélanger
  7. Ajouter l’huile, bien mélanger (la pâte doit être souple et élastique)
  8. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé
  9. Lisser le dessus
  10. Mettre au four pendant 50 min

En général, j’en fais un double que je coupe en tranches et que je conserve soit au frigo soit au congélateur (si c’est consommé dans la semaine, il reste au frigo) ; et je réchauffe au grille-pain pour prendre avec mon latté du matin ou du fromage 😉

#merepaleo #keto #ketobread #recettesketo #ketorecipes