Chocolats de Noël très Keto

Comment passer des fêtes de fin d’années sans chocolat ?! Je ne sais pas pour vous, mais moi je ne peux pas.

C’est mon premier Noël en mode Keto et je ne m’imaginais pas le passer sans chocolat, moi qui me faisais des orgies de Ferrero Rocher !!! Soit dit en passant, c’est le pire du pire en matière de nutrition : Une quantité astronomique de sucres et de graisses (respectivement 44g et 42g pour 100g), autrement dit, très schématiquement vous ouvrez en grand vos cellules pour le stockage avec le pic d’insuline créé par la quantité de sucre, puis on laisse la graisse s’y installer ! C’est la raison pour laquelle, il est souvent recommandé de ne pas combiner de grandes quantités de glucides et de grandes quantité graisses au cours du même repas ; c’est la raison pour laquelle les fast-foods font grossir ; c’est la raison pour laquelle les plats industriels font grossir ; on ne retrouve pas ce combo sucre / gras dans les aliments entiers, on ne le retrouve pas dans la nature. Bref …

Pour mes chocolats de Noël, j’ai donc décliné une recette de Fat Bombs avec du chocolat (hyper facile à faire et délicieuse) :

  • 50 g de pépites beurre de cacao
  • 35 g de ghee
  • 15 g d’huile de coco
  • 15 g farine de coco
  • 15 gouttes de stevia
  • Vanille en poudre
  • 1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre 100%
  • 15 noix de macadamia

Faire fondre le beurre de cacao, le ghee, l’huile de coco au bain marie

Une image contenant tasse, intérieur, soupe, alimentation

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Ajouter la farine de coco et le cacao, bien mélanger

Une image contenant personne, intérieur, plancher, tenant

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Ajouter la stévia, la vanille, bien mélanger

Mettre une noix de macadamia par compartiment de bac à glaçons et compléter avec la préparation.

Une image contenant intérieur, plancher, assis, petit

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Mettre au congélateur 20 min et démouler.

Conserver au réfrigérateur.